Остекление

Чай пуэр приготовление. Правильно выбираем и завариваем пуэр

Чай пуэр приготовление. Правильно выбираем и завариваем пуэр

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Чай – один из самых распространенных напитков в мире. Многие люди употребляют его так же часто, как обычную воду. Существует большое число разновидностей этого древнего напитка, одним из которых является пуэр. Этот особый сорт чая проходит специальную обработку и длительный процесс ферментации. Ценители благородного напитка задаются вопросом: как правильно заваривать пуэр? Поскольку этот расслабляющий чай отличается от других сортов, существуют некоторые тонкости правильного приготовления: температура воды, количество листьев, качество посуды и другие.

Как заваривать пуэр в домашних условиях

Существует два вида этого древнего напитка: шен (зеленый, сырой, дикий пуэр) и шу (черный, готовый). Они имеют разный вкус и цвет (оттенки от белого до красного). После обработки листьев земляного чая, оба вида выпускают в разных видах:

  1. Рассыпной.
  2. Прессованный в виде блина.
  3. Чай в таблетках.
  4. В виде квадратной плитки.

Приготовление этого сорта горячего напитка – особое искусство. Пуэр самого лучшего качества и длительной выдержки может показаться на вкус обычным чаем, если условия заваривания соблюдены неправильно. Важную роль при приготовлении играет вода – напиток всегда вбирает в себя ее вкусовые свойства. Поэтому жидкость для заваривания не должна содержать большую численность тяжелых металлов. Подойдет бутилированная, фильтрованная или родниковая вода.

Многие начинающие чаевары задаются вопросом – при какой температуре заваривать чай? При сильно нагретой или недостаточно горячей жидкости, листья теряют свои полезные качества и вкус, запах. Тот, кто хоть немного знаком с культурой чаепития, знает, что температура воды играет важный фактор при приготовлении чая. Для чая Шу приготавливают жидкость, подогретую до 90 – 100 градусов, а для шен – 85-95. Чтобы постоянно не подогревать, воду во время чайной церемонии хранят в термосе.

Существует несколько оригинальных способов заварить земляной чай с разными добавками. Рассмотрим один из них – пуэр на молоке:

  1. Ополосните две чайные ложки земляного чая кипятком.
  2. Поставьте молоко (500 грамм) на огонь, доведите до кипения.
  3. Добавьте 2 столовые ложки чая и 20 грамм сливочного масла.
  4. Варите около пяти минут.
  5. В конце варки добавьте специи по вкусу: пол палочки корицы или стручок кардамона – готов. Многие ценители чая любят употреблять молочный пуэр с медом, лимоном, мандарином.

Шен пуэр

Этот чай известен под названием «зеленый пуэр». Это мощный природный энергетик с сочным вкусом и тонизирующим воздействием. История чая шен насчитывает более 750 лет. Это единственный сорт горячего напитка, у которого с возрастом улучшаются лечебные и вкусовые качества. При хранении в особых условиях, у чая ферментация не прекращается, в результате чего происходят изменения на клеточном уровне - состав кофеина и танина уменьшается.

Шу пуэр

Это самый известный в мире черный чай, хотя он имеет недолгую историю. Технология производства шу пуэра была разработана китайцами в 70-х годах. Секрет заключается в изобретении учеными ускоренной ферментации. Этот процесс имеет очевидное преимущество – нет необходимости ждать, пока чай состарится и приобретет необходимые качества. Хороший напиток шу дает приятный вкус даже если выдержан один год, поэтому выдерживать этот чай 10-30 лет или гнаться при покупке за возрастом не имеет смысла.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Чайную заварку используют от трех до шести раз - ответ на вопрос сколько раз можно заваривать чай. При первом приготовлении пуэр настаивают не более 40 секунд – выдержанный большее количество времени напиток получится терпким и горьким, вредным для здоровья. На каждую следующую заварку необходимо прибавлять по десять секунд: вторая будет составлять 50, третья – минуту и так далее.

Как пить пуэр правильно

Чтобы чаепитие принесло удовольствие, следует знать некоторые основы чайной церемонии. Ее проводят и дома в компании друзей. Для таких случаев, ценители покупают специальную посуду. Утварь для чайных церемоний подбирается в зависимости от численности участников – если любителей напитка 1-4 человека - подойдёт гайвань (специальный заварник с блюдцем и крышкой). Для больших компаний используются чайники разных размеров и материалов (ценится посуда из исинской глины).

Свойства пуэра

Нередко посетители чайных магазинов приходят и спрашивают такой пуэрчик, чтобы после употребления "торкнуло" или начало "штырить", могло "вставлять". Действительно, этот напиток связан с таким понятием, как "наркотический эффект". Однако свойства чая полностью до сих пор не изучены – на каждого человека он действует по-разному. Выделяют два сорта земляного напитка, которые оказывают на организм эффект опьянения – Да Хун Пао и Те Гуань Инь. Некоторые задаются вопросом: вреден ли пуэр? При некоторых условиях - да! Врачи советуют – земляной чай не стоит варить в таких случаях

  1. При беременности.
  2. Наличии камней в почках.
  3. При высокой температуре.
  4. Наличии проблем с артериальным давлением.

Нередко люди спрашивают у врачей – сколько пуэра можно пить в день? Во избежание возникновения проблем со здоровьем, доктора советуют ограничиться одним-двумя приемами напитка в сутки. Для получения удовольствия этого количества чая вполне хватит. Польза пуэра:

  1. Обладает свойствами сорбента.
  2. Эффективен в программах потери лишнего веса.
  3. Используется для выведения холестерина и очищает стенки сосудов.
  4. Способность бодрить.

Узнайте, как правильно пить и заваривать .

Видео: как заваривать прессованный пуэр

Если у вас есть желание узнать как правильно заваривать чай пуэр, то это видео для вас. Тут вы сможете найти информацию о том, какой эффект вызывает напиток, чем вреден, сколько стоит и как выбрать его. В кратком видео обзоре вы не только узнаете как готовить земляной чай, но и остальные секреты - почему иногда он пахнет рыбой и как действует чай на организм.

В нашей культуре, которая все-таки к Западу ближе, чем к Востоку, искусство чаепития слабо развито. Хотя в последние годы и наметилась тенденция более трепетного отношения к этому напитку и процедуре его заваривания. Чай - это особый напиток, который обладает многими полезными качествами. Однако чтобы дать возможность этим качествам проявиться в полной мере, нужно иметь определенные знания в области того, как правильно заваривать пуэр.

Пуэр - это сложный и тонкий напиток, предназначенный для ценителей его многослойного вкуса и тонкого аромата. Это уникальный напиток, мягким и выдержанным вкусом которого следует наслаждаться. Секрет волшебства этого чая заключен в способе его обработки: он подвергается ферментации и длительной выдержке.

Пункт 1. Как правильно заваривать пуэр?

От того, зависит не только его вкус и способности утолять жажду. Это определяет его целебные свойства. Ведь он способен лечить желудок, даже снимать похмелье и помогать похудеть. В Китае, этот чай считают чуть ли не панацеей от всех болезней.

Итак, правила заваривания.

1. Отказ от любых подсластителей

Это правило поставлено на первое место, потому что сахар лишает чай его настоящего вкуса. Качественный чай при этом несет особо ощутимые потери. К тому сахар лишает его и целебных качеств, и в первую очередь - очищающего эффекта.

2. Правильная посуда

Посуда для чая должна быть непременно фарфоровой или стеклянной. Глина, из которой выполнено большинство впитывает в себя волшебный аромат чая, лишая вас многих преимуществ.

После следует промывать и хорошо просушивать. Не используйте для этого жидкости для мытья посуды - для чая они просто губительны, учитывая то количество ароматизаторов и красителей, которые в них содержатся.

Китайские мудрецы советуют использовать для заваривания дождевую или колодезную воду. Поскольку для городских жителей это практически невыполнимая задача, то остановимся на другом моменте.

Чтобы разобраться, как правильно заваривать пуэр, обратите внимание на то, что вода не должна быть доведена до кипения. Достаточной температурой будет 80-90 градусов. Вычислить эту температуру можно, понаблюдав за водой. После достаточного нагревания в воде появятся сначала маленькие пузырьки, затем покрупнее. Когда вода начнет слегка бурлить - можно приступать к завариванию.

4. Заварка

Достаточное количество заварки для одной кружки чая - одна-полторы чайной ложки. Специалисты рекомендуют перед приготовлением чая заварку слегка промыть и обжарить.

5. Как заварить пуэр

Не заваривайте чай в холодной посуде. Ее нужно первоначально обдать кипятком, чтобы прогреть со всех сторон. Только после этого в чайник кладется заварка и заливается водой на треть. Через несколько секунд воду нужно слить, чтобы чай начал «дышать». Повторно залейте чайник водой наполовину, настаивайте 3-5 минут.

6. Сколько раз можно заваривать пуэр

Заваривать листья пуэра можно от 4 до 7 раз. Это зависит от количества и качества чайных листьев. Каждое последующее заваривание требует большего времени: первое заваривание - 40-50 секунд, третье - минута, пятое - 2 минуты. Вкусы будут отличаться: от насыщенного до легкого. Не стоит пить чай, которому довелось простоять более часа - он уже потерял свои качества. Китайцы считают, что он даже становится вредным, а уж им-то доподлинно известно, как правильно заваривать пуэр.

Пункт 2. Как выбрать пуэр?

Чай пуэр бывает нескольких видов. Это и Шэн Пуэр.

Шу Пуэр является самым распростаненным. Выдерживался этот чай несколько месяцев. Его можно купить как россыпью, так и прессованным. Хранить чай можно несколько лет, поскольку с годами он становится только лучше. Заваривать Шу Пуэр нужно кипятком.

Шэн Пуэр, или как его еще называют «сырой чай», выдерживался годами. Молодой выдерживался менее трех лет, а по-настоящему «выдержанным» считаются листья, которые хранились еще больший срок. Этот чай можно заваривать только водой, лишь доведенной до кипения, чтобы не разрушить букет.

Выбирая пуэр, обратите внимание, чтобы он был в бумажной упаковке. Листья должны иметь хороший «чайный» запах. Листья пуэра должны иметь красноватый или зеленоватый оттенок (в зависимости от выдержки), но не черный. Это основные критерии выбора настоящего хорошего чая пуэр.

Многие любители чая задаются вопросом: а как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.

Самый, наверное, простейший способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм сухого чая на 150-200 мл воды. Чайные листики легче всего отделать друг от друга ножом или можно даже руками. После того, как вы получили размельченный расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр, чтобы вставило .

1 Этап- Подготовка чая. Насыпьте сухой размельченный чай в чайник, и залейте его водой. Очень важно, чтобы вода не кипела, т.е. не была 100 градусов. Оптимальная температура для заваривания чая- 90 градусов Цельсия. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, в домашних условиях.

2 этап – Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр – как заваривать его поэтапно.

Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и с непривычки может не понравиться. Когда же вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

Пуэр! Как заваривать чтобы вставило?

Теперь я бы хотел поговорить о том, что же из себя представляет чай пуэр и как заваривать его без должных навыков. Сейчас очень много молодых людей, следуя превычкам своих кумиров (я имею ввиду короля пуэра Басту и Гуфа и т.д.) потихоньку перенимают культуру чаепития. С одной стороны это замечательно, ведь наконец то пропала пропаганда пива, алкоголя и прочих глупостей. Люди стали заботитья о здоровом образе жизни и, как пример, увлекаться .

Однако встречаются некоторые люди, которые стремятся получить от пуэра какой то приход-“чтобы перло”. Пуэр- как заваривать было описано выше – очень крепкий чай и,естественно, обогащен большим количеством ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Такой набор способствует эффекту бодрствования. Достаточно просто передержать заварку в кружке и вы получите очень крепкий по своей природе чай, от которого потом долгое время не уснете. Поэтому, чтобы понять. как заваривать пуэр чтобы вставило не нужно читать дополнительной литературы- достаточно просто его сильно заварить и получить крепкий здоровый напиток.

А теперь как ПРАВИЛЬНО заваривать пуэр

Технологию, мы поняли, но хочу вас предупредить. Сам по себе пуэр, самый крепкий чай в мире, и больше перенасыщение заваренного чая пуэр в кружке может вызвать с непревычки головокружение или даже тошноту. Поэтому, не экспериментируйте с пуэром, а обращайтесь с ним, как с обычным чаем и наслаждайтесь его неповторимым земляным привкусом.

Юлия Верн 53 247 5

Так повелось, что человеку ближе привычная классика, устоявшиеся каноны, неизменяемый порядок хорошо знакомых вещей. Такой консерватизм зачастую переносится и на кулинарные предпочтения. Утренняя чашка кофе, кружка черного или зеленого чая между обедом и ужином. Разнообразие скорее относится к очередности, а не к типу употребляемых напитков.

Между тем, на родине чая, в Китае, известны сотни его сортов и способов переработки. Кропотливый народ использует все стадии роста чайного листа, фиксирует все степени ферментации, использует природные процессы и микроорганизмы, обращается к древним технологиям и изобретает новые. Результатом становится все тот же чай, но каждый раз - с уникальными свойствами и вкусом.

Пуэр — один из сортов долгоферментируемого чая

Китайский чай Пуэр относится к постферментированным чаям, производится в ограниченных регионах Китая. Изготавливается по специфической технологии, когда созревание во время процедуры ферментации происходит не общепринятым способом (с помощью естественных ферментов чайного листа), а в результате комплексных факторов, в том числе работы микроорганизмов.

Интересно!
Отличительной особенностью Пуэра является также конечный этап производства - прессование. Это облегчает его хранение, транспортировку, а также сказывается на вкусе заваренного чая.

Существует два вида Пуэров:

  • Сырой (Шу). Имеется ввиду технология ферментирования. Завяленный и скрученный чайный лист складывается в кучи и заливается водой. Это позволяет увеличить температуру внутри, ускорить процессы брожения. Отличается особыми характеристиками. Вкус «земляного» чая с годами только улучшается, уходит горечь и тяжеловесность, появляется благородство. Чай хранится по 20 и более лет.
  • Приготовленный (Шен). Форсирование процесса ферментации с помощью воды не применяется. Процесс брожения происходит естественным образом до определенного уровня, это тщательно отслеживается. Останавливают брожение следующим этапом - сушкой.

Последним этапом изготовления производят прессование. Применяется несколько способов прессования, основные из которых следующие:

Как выбрать лучший Пуэр для заваривания

Чтобы заваривать прессованный чай Пуэр и получать от этого удовольствие, надо знать его особенности, уметь прислушиваться к собственным ощущениям, не гнаться за дешевизной. Предварительно оценить качество чая можно всего по двум параметрам:

  1. Приятный внешний вид. Несмотря на сильно прессованные формы, в лепешках и кирпичиках должны хорошо просматриваться цельные листики. Цвет может быть слегка неоднородным. Шу пуэр - более темный, Шер пуэр - светло-коричневый с зеленоватыми оттенками. Не допустимы посторонние включения, мусор.
  2. Приятный специфический запах. Пуэр называют «земляным» чаем. Но ноты земли и дерева не должны быть преобладающими. В аромате обязательны табачные, ореховые ноты. Запах сырости должен натолкнуть на то, что нарушены условия хранения. Такой чай не является качественным.

Если вы собираетесь приготовить Пуэр впервые, отдайте предпочтение хорошему, не самому дешевому сорту. Иначе может оттолкнуть излишняя грубость и крепость вкуса, не самый изысканный аромат. Пуэры имеют разную расфасовку. Купите «гнездо» или «квадратик» на раз, соблюдайте все правила приготовления и найдите чай по своему вкусу. От того, как заваривать земляной чай, зависит степень бодрости, свежести, вкусовые оценки.

Существуют специальные инструменты для отделения порции чая для заваривания

Завариваем чай

Правило приготовления Пуэра - 5-15 заварок. Правило употребления - не принимать перед сном и натощак. Воду следует брать самого лучшего качества, за один раз заваривать то количество чая, которое точно будет выпито.

Приготовление Пуэра подразумевает использование специальной посуды:

  • Большой чайник.
  • Гайвань. Специальная глубокая чашечка с крышкой. Вместо нее можно использовать специальный маленькийчайник для Пуэра объемом 150 мл.
  • Ситечко. При отделении части от большой прессованной лепешки неизбежно появятся слишком мелкие кусочки, пыль.
  • Чахай. Прибор, заменяющий молочник. Но используется не для молока, а для равномерного перемешивания настоя.
  • Пиалы маленького объема.

Особенностью приготовления является замачивание Пуэра. Достаточно 10 г на 100 мл воды. Принято отскребать нужное количество чая ножом или отламывать пальцами. Чай готовится в следующей последовательности:

  • Замочить сухую заварку. Нужное количество кладется в гайвань, заливается холодной водой. Время - 5 минут. Воду слить. Она окрашивается в темный цвет, а чай готов к дальнейшему использованию. Вода дальше не используется. Считается, что чай промыт.
  • В большом чайнике довести воду до кипения, слить в термос для сохранения нужной температуры. Чай заваривают водой 95°.
  • Пуэр залить водой из термоса и слить немедленно. Слитой водой омыть и разогреть чашки и чахай. Оставить Пуэр в гайвани, накрыть крышкой. Выждать 30 секунд. Пары начинают будить чай, он слегка разбухает, готовится отдавать ароматы.
  • Залить заварку новой порцией воды. Через 5-10 секунд слить в чахай и сразу по чашкам. Это первая заварка чая, с нее чаепитие начинается.
  • Следующее заваривание короче на пару секунд. Оно дает удивительный насыщенный оттенок, сильный вкус, аромат делается богаче.
  • Каждое последующее заваривание может быть длительней предыдущего. Это зависит от предпочтений гостей и хозяина. Сколько раз заваривать Пуэр, со временем подскажет опыт. Это зависит от сорта и любимой концентрации заварки.

Правильно заваренный, этот сорт чая имеет богатый букет ароматов и хорошо бодрит

Пуэр, особенно хорошо выдержанных сортов, имеет уникальные свойства. Изменяя время заваривания чая, добиваются легкости, бодрости, возбуждения аппетита. Сильная концентрация заварки быстро приводит в тонус все системы организма, даже может вызвать эффект опьянения. Пуэр, благодаря своему ферментному составу, можно пить людям с язвенной болезнью. Он улучшает пищеварение, чистит сосуды. Европейские врачи даже высказывали предположение, что низкий уровень заболевания китайцами раком, достигнут, благодаря частому употреблению ферментированных чаев.

Пейте Пуэр, пробуйте неизведанные ранее продукты и напитки. Это расширяет наше представление о чужой культуре, делает выбор богаче, а жизнь интереснее.

Пуэр - это постфрагментированный китайский чай произрастающий в провинции Юннань. Этому чаю дают время отлежаться, чем больше у него выдержка, тем лучше качество у Пуэр . Чем больше времени пролежит чай Пуэр , тем лучше он становится . Другие виды чая,как правило со временем становятся только хуже, теряют свои полезные качества и вкус.

При производстве Пуэра , только что собранные листья подвергают искусственному либо естественному состариванию.

При искусственном состаривании листья подвергают быстрой ферментации,укладывают в кучки и разбрызгивают воду.Начинается процесс,при котором листья преют.В этих кучах сырье лежит от 30 до 100 дней.Затем его собирают,высушивают в специальных печах и выдерживают еще примерно один год.

При естественном состаривании сырье выдерживают около 7-8 лет.На протяжении этого строка происходят процессы медленной ферментации из за чего меняется вкус, аромат и состав веществ в чае.

Виды чая Пуэр

  • Шу Пуэр (приготовленный чай)
  • Шен Пуэр (сырой Пуэр)
Чай продают в рассыпном либо прессованном виде.Наибольшее распространение получил Пуэр прессованный .Чаще всего прессуют листья в такие формы,как "тыква ", "кирпич ", "квадрат ", "гнездо ", "блин ".

Готовый Пуэр имеют насыщенный темный цвет,а листья сырого Пуэра несут зеленоватый оттенок.Соответственно свежезаваренный Шен Пуэр имеет легкий светлый оттенок в отличии от Шу Пуэра .Если первый напоминает вкус шоколада, то второй чем то похож по вкусу на чернослив.

Лечебные свойства чая Пуэр


Пуэр
улучшает работу желудочно кишечного тракта, помогает процессу пищеварения, понижает уровень холестерина в крови, и способствует избавлению от запоров.Употребление этого прекрасного напитка уменьшает риск инсульта и инфаркта.Пуэр способен избавить вас от лишнего веса.Вы всегда будете иметь красивый внешний вид и отличное самочувствие благодаря полезным свойствам чая Пуэр .

Пуэр прекрасно тонизирует и бодрит,поэтому его желательно употреблять до обеда.Иначе может получиться так,что вы не заснете всю ночь.Некоторые люди используют этот чай вместо энергетических напитков.

Для хранения Пуэра необходимо поместить его в хорошо проветриваемую комнату со средней влажностью.Высокая влажность крайне противопоказана этому чаю,поскольку возникает большая вероятность появления плесени.

Пуэр крайне отрицательно относится к прямым солнечным лучам, но любит воздух.Хранить его следует в таком помещении,куда не проникают посторонние запахи и солнечный свет.

Для домашнего хранения чай Пуэр следует держать в упаковке в которой он был приобретен,а так же можно завернуть его в ткань из натуральных волокон.

Как правильно заваривать чай Пуэр


Пуэр следует заваривать в таких пропорциях - на 150 мл воды следует взять 4 грамма чая .Перед тем,как заваривать,необходимо промыть Пуэр от скопившейся пыли.Затем его кладут в посуду и заливают водой, с температурой примерно 90 градусов.При заваривании Пуэра рекомендуется использовать глиняную либо фарфоровую емкость.

Для тех,кто любит Пуэр с молоком , будет приятной неожиданностью,что Пуэр прекрасно с ним сочетается.Всем любителям просто необходимо полакомиться молочным Пуэром .

Как заваривать прессованный Пуэр


Пуэр волшебный чай и имеются достаточно много вариантов заваривания этого дивного напитка.Все будет зависеть от вашего вкуса и от вида Пуэра .Поскольку некоторые люди предпочитают крепкий Пуэр , а другие любят менее насыщенный состав.Ниже мы с вами попробуем разобраться,как заваривать прессованный Пуэр и получить требуемый вкус.

Если вы хотите стать настоящим любителем этого благородного напитка,вам необходимо строго придерживаться рекомендаций по завариванию Пуэра .

Для начала вам нужно частично развернуть упаковку и отколоть небольшой кусок заварки около 3-5 грамм при помощи особого Пуэрного ножа.Если же вы его не приобрели,то можно воспользоваться обычным столовым ножом.Старайтесь не ломать чаинки,ведь из за этого у него появиться слегка горьковатый вкус.

Для первой заварки желательно использовать не очень горячую воду.Оптимальной для молодого Шен Пуэра считается вода с температурой 85 градусов.Очень горячую воду 98 градусов используют для Шу Пуэра .

Для каждого человека температура подбирается строго индивидуально,если вы обнаружили,что заварка оказалась не достаточно ароматной и насыщенной,то в следующий раз применяйте более горячую воду.

Промывка чая

Прогрейте посуду в которой вы собираетесь заваривать чай.Сухая заварка промывается за 10-20 секунд,а Шу Пуэр требуется промыть дважды.Ведь за те годы,что он хранился,он весь просто пропитан пылью.

Положите чай в разогретую посуду и залейте его водой требуемой температуры.В первый раз дайте ему настояться от 10 секунд и до 1 минуты.При каждой последующей заварки время настаивания необходимо увеличивать.

После того,как Пуэр заварился необходимо его перелить из чайника в особую емкость,которая называется сосуд Ча Хай .Важно вылить весь напиток без остатка,что бы при следующем заваривании жидкость не получилась очень горькой.

Теперь остается только разлить этот чудесный напиток по чашкам,пить маленькими глотками и наслаждаться его прекрасным вкусом.