Двери

Рубленые куриные котлетки с кабачком и сыром. Куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем, рецепт

Рубленые куриные котлетки с кабачком и сыром. Куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем, рецепт

Вкусные, полезные, красивые котлеты приготовьте из куриного филе с кабачком и болгарским перцем. Румяная, ароматная корочка образуется в процессе жарки котлет, благодаря добавлению тертого сыра в рубленый куриный фарш. Особенно детям очень понравятся разноцветные куриные котлеты с кабачком и перцем.

Ингредиенты :

  • 400 гр куриное филе
  • 200 гр сыр
  • по 250 гр кабачка и стручки перца
  • 200 гр мука
  • черный молотый перец по вкусу

Куриные котлеты с кабачком, рецепт

Чтобы приготовить куриные котлеты с кабачком и перцем, подготовьте овощи. Почистите кабачок от твердой кожуры. Если он содержит твердые семена, удалите их. Идеально взять молодой кабачок. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки, тщательно промойте перец.
Все ингредиенты берите примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок порежьте на мелкие куски. Сыр натрите на крупной терке.

Порезанные овощи, филе, сыр, муку, яйца замесите в фарш. Посолите его, поперчите. Сформируйте небольшие котлетки.

Обжаривайте котлеты на растительном масле приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте куриные котлеты с кабачком и болгарским перцем на стол с любым гарниром.

Котлетки с сыром - особенно вкусны с любимым гарниром, рецепт котлет смотрите .

Замечательный вариант сочных, нежных и сытных куриных котлет. С кабачками и сыром это всегда получается вкусно, хотя лично для меня такой рецепт стал сюрпризом. Тем не менее уже несколько лет время от времени я беру молодые кабачки, покупаю кусочек сыра и куриное филе, чтобы приготовить вкусный ужин для всей семьи. Конечно, как элемент лечебного питания жареные котлеты рассматриваться не могут, но если ваши домашние не нуждаются в специальной щадящей диете, почему бы не побаловать их этим волшебно вкусным и к тому же полезным блюдом? Пользу я имею в виду в первую очередь от содержания белка, а здесь его много: курица + сыр. Ну и пищевые волокна (кабачок) как неотъемлемый элемент процесса пищеварения.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша из грудки;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 грамм мякоти кабачка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо (+ 1 яйцо для жарки);
  • пучок петрушки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и кабачками

Всё очень просто. Кабачок и лук очищаем и пробиваем в блендере не до состояния пюре, либо прокручиваем через мясорубку. В куриный фарш добавляем давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную петрушку. С лука и кабачка сливаем образовавшийся сок, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец и манную крупу, всё хорошо перемешиваем. У меня получился такой очень мягкий фарш — на котлеты жидко, на оладьи густо:) Но больше решила ничего не добавлять, пусть будет нежненько.

Разогреваем сковородку с маслом. В чашке взбалтываем вилкой ещё одно яйцо, ставим рядом. Первой я слепила котлету. Руками, в воде только руки смочила. Ну… не, не удобно, жидковато всё-таки. Тогда стала выкладывать ложкой, смоченной во взболтанном яйце — вот это было хорошо, и котлетки ровные выходили (я их ещё на сковороде ложкой доводила до красивой формы). Жарим на средней температуре как обычные котлеты.

На гарнир подавайте всё, что желаете. Не забудьте про салаты из свежих овощей или просто нарежьте кусочками свежие помидоры и огурцы в дополнение к мясному блюду с гарниром. Котлетки из курицы с кабачком и сыром получаются довольно плотные, но нежные и сочные.

Котлеты с кабачком и сыром - идеальное решение, если вы любите использовать для фарша куриное филе. Котлеты из него часто получаются недостаточно сочными, особенно после того, как остынут, но тертый кабачок придает котлетам невероятную сочность, а также нежность и мягкость. В фарш можно добавить твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 кабачка (120-150 г)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Также можно использовать и другие части курицы, например бедро или голень (кости из них, разумеется, нужно удалить). По желанию можно вместе с мясом перекрутить и кусочек сала.

2. В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи - идеально подойдет молотый кориандр, черный или душистый молотый перец.

3. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять и плавленый, если его перед натиранием подморозить минут 15.

4. Половину кабачка натрите на крупной или мелкой терке. Полученную мякоть можно слегка отжать от излишков сока. Отправьте ее в миску с фаршем.

5. Теперь нужно все хорошенько перемешать, чтобы фарш получился максимально однородным. После этого можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогрейте масло для жарки. Так как фарш получается достаточно «непослушным», выкладывать его лучше с помощью ложки. Старайтесь придать котлетам более аккуратную овальную или круглую форму. Жарьте на слабом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Хотелось попробовать что-то новое и необычное.

Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.


Ингредиенты:

куриная грудка 700 г

кабачки молодые небольшого размера2 шт.

твердый сыр 100 г

яйца куриные 2 шт.

чеснок 1 крупный зубчик

зеленый лук маленький пучок

петрушка 5 веточек

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

подсолнечное масло рафинированное 150 мл

Число порций: 8 Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
"Котлеты из кабачков с курицей и сыром" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Делаем фарш

    Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.

    Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.

    Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень

    Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.

    Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.

    Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.

    Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи

    Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.

    Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.

    Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.

    Шаг 4: Жарим котлеты

    Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.

    Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.

    Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

    Шаг 5: Подача

    Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.

    Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, получаются очень сочными и мягкими.

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр.,
  • Куриный фарш — 600-700 гр.,
  • Батон — 4-5 кусочков,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вку су,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр.,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Кабачок — 200 гр.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный перец молотый — щепотка,
  • Укроп — 3-4 веточки,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.