Варианты использования

Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению. Суп в мультиварке из свинины Суп из свинины в мультиварке время

Суп в мультиварке из свинины: рецепты, советы по приготовлению. Суп в мультиварке из свинины Суп из свинины в мультиварке время

Издавна первые блюда славились своей обширной книгой рецептов. С помощью ароматных и наваристых супов не только утоляли голод, но и лечили заболевания. К сожалению, в современном мире при бешеном ритме жизни хозяйки забывают или просто-напросто не могут себе позволить потратить драгоценные минуты на приготовление супа. Выход только один - взять помощника на кухню.

Лучшим вариантом будет мультиварка, которая и время приготовления блюда сократит, да и не потребует вашего участия в готовке, чем также «развяжет» руки и сэкономит время. Предлагаем сегодня приготовить вкусный и сытный суп из свинины в мультиварке.

С картофелем

Самый простой и быстрый вариант приготовления первого блюда из свинины - картофельный. Для готовки потребуется доступный и недорогой набор продуктов. Главным ингредиентом, конечно же, будет выступать мясо. Важно помнить, что дабы получить действительно достойный суп из свинины в мультиварке необходимо позаботиться о приобретении качественного сырья. Закупать мясо лучше у проверенного поставщика или на ближайшем рынке у внушающего доверие мясника.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо на кости - 350 г;
  • картофель - 3 штуки среднего размера;
  • морковь - две шт.;
  • четыре перца горошком;
  • одна луковица;
  • щепоть соли;
  • свежая зелень по вкусу и желанию;
  • немного масла, чтобы обжарить овощи;
  • 2,5 литра воды.

Особенности приготовления

Для начала на дно чаши наливаем подсолнечное масло и на нем готовим зажарку для супа из свинины. В мультиварке необходимо будет включить режим «Жарка» на этот период. Когда мелко нашинкованная на терке морковка и мелко порезанный ножом репчатый лук обжарятся до появления характерного румянца, включаем режим «Суп» и закладываем мясо с картофелем.

Чтоб суп получился не крахмальным, картофельные кубики перед отправкой в мультиварку лучше немного промыть. Тогда бульон будет более прозрачным, а суп вкусным. После овощей закладываем любимые специи, зелень оставляем на момент подачи. В суп при готовке зелень не кладется. Закрываем крышку, ставим время - 1 час. После характерного звука кухонной помощницы открываем крышку и разливаем по тарелочкам ароматный, насыщенный по вкусу суп из свинины. В мультиварке картофель разварится, но не будет рыхлым, а мясо сварится так, что будет буквально самостоятельно отходить от косточки.

С горохом

Разнообразить повседневный набор блюд, подаваемых к обеду, можно при помощи вкусного горохового супа на свином бульоне. Невероятный вкус, а также приятный аромат не оставит никого равнодушным. Готовить гороховый суп со свининой в мультиварке рецепты и поваренные книги рекомендуют в холодное время года. Суп прекрасно согреет и поднимет настроение.

Список требуемых ингредиентов:

  • 290 г свинины;
  • 320 г гороха;
  • одна луковица;
  • 3 крупных клубня картофеля;
  • одна морковка;
  • щепотка соли;
  • 3 г молотого перца;
  • лавр. листок;
  • специи и зелень по вкусу.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Чтобы процесс готовки прошел быстрее, как правило, горох замачивают на несколько часов, а то и на сутки. В случае использования мультиварки этот процесс можно пропустить. Его необходимо лишь тщательно промыть и засыпать в чашу. Туда же отправится и свинина, порезанная на небольшие порционные кусочки. Поскольку после приготовления суп будет доводиться до состояния пюре, готовить отдельно зажарку не нужно. Порезанную кубиками морковь и мелко нашинкованный репчатый лук отправляем в кастрюлю сразу же. Добавляем необходимые специи, солим, кладем лавровый лист. Наливаем воду (количество жидкости будет зависеть от объема чаши), включаем режим "Суп" на 110 минут.

Что касается картофеля, то время его добавления в блюдо будет зависеть от того, какой суп планируется приготовить. Если это будет пюре, то брусочки картофеля отправляются вместе с горохом. Если в планах оставить несколько кубиков картофеля не измельченными, то положите картофель после варки и измельчения гороха, поварите его на том же режиме в течение 40 минут.

Марка мультиварки и время приготовления

Разные производители кухонных помощниц предлагают различные режимы и время приготовления для такого блюда, как суп из свинины. Рецепты в мультиварке могут использоваться одинаковые, а время и режим будут различными.

"Редмонд". Здесь имеется классическая программа "Суп", которая за 100-110 приготовит горох, а за 40 минут сварит картофель.

"Поларис". В данном случае для приготовления блюда рекомендуется использовать режим "Тушение". Время приготовления - 120 минут. Если потребуется сделать классическую суповую зажарку, то воспользуйтесь режимом "Жарка".

"Панасоник". Для начала советуем воспользоваться режимом "Выпечка", на котором за 20 минут можно обжарить мясо и овощи. Основное приготовление ведется в программе "Тушение". Время до сигнала, оповещающего о завершении готовки, составляет около двух часов.

"Филипс". 12-15 минут потребуется, чтобы пожарить лук и морковь в режиме "Выпечка". А вот для приготовления горохового супа хозяйке рекомендуют воспользоваться программой "Тушение", установить время готовки 100 минут.

Такой продукт как свинина обладает уникальной особенностью быть всегда съедобным. Ведь такое мясо можно превратить во что угодно, начиная от ароматной заправки для супа до сочного шашлыка. Самое главное, не переборщить с солью, и не превратить сочные кусочки мяса в черные угольки.

Но чтобы приготовить настоящий и неповторимый кулинарный шедевр, нужно воспользоваться таким незаменимым кухонным прибором, как мультиварка. Конечно, такое выражение звучит громко, и конечно, приготовить вкусное блюдо можно и без нее, но все-таки именно мультиварка предоставляет шанс создать грандиозное и незабываемое угощение.

Свинина в мультиварке

Благодаря всем техническим и кулинарным познаниям производителей современной электроники, практически каждая мультиварка оснащена рядом программ, которые продуманы с учетом всех канонов кулинарного искусства. Это означает, что такие операции, как запекание, жарка, тушение гарантируют высокое и главное стабильное качество приготовленных блюд.

Простой рецепт супа из свинины с картошкой

Не только сторонники здорового питания, но и диетологи уверены в том, что на обед крайне необходимо употреблять первые блюда. Именно горячий супчик улучшает пищеварение, и настраивают организм на хорошую переработку более твердой пищи. Сейчас мы предлагаем воспользоваться простым рецептом приготовления супа из свинины в мультиварке.

Чтобы приготовить простой и легкий супчик нам необходимо приобрести следующий список продуктов:

  • 400 г свинины
  • 4 шт. картофеля средней величины
  • луковица - морковь
  • чуть больше литра воды
  • томатной пасты (столовая ложка)
  • укроп, петрушка
  • соль и другие специи по вкусу

На первом этапе приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. В чашу мультиварке наливаем немного масла растительного. Добавляем к нему подготовленную свинину и в режиме Жарки обжариваем мясо до золотистой корочки. После того, как наше мясо стало золотистым, добавляем к нему измельченный репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, другие специи и продолжаем тушить до полной готовности мяса. По истечении времени мультиварку переводим в режим Суп, а в чашу ложем нарезанный мелкими брусочками картофель и заливаем все водой. Для аромата добавляем лавровый листочек. Продолжаем наш процесс до полной готовности картофеля. Готовый супчик обязательно украшаем зеленью петрушки и укропа. Вот и все, ароматный суп из свинины готов.

Суп из свинины с вермишелью

Еще один не сложный рецепт приготовления первого блюда с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка, это суп из свинины с вермишелью.

Для приготовления этого супчика нам понадобится:

  • 400 г свинины (лучше мякоти)
  • 4 картофелины
  • одна луковица средней величины
  • одна морковь
  • горсть вермишели
  • 30 г оливкового масла
  • укропчик, соль специи по вкусу
  • 2 л воды

Как и многие другие блюда приготовить суп из свинины именно в мультиварке не отнимет много сил и времени. И начнем с того, что очистим картофель, нарежем его кубиками, трем морковь на средней терке, измельчаем репчатый лук. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками. В емкость мультиварки отправляем немного оливкового масла, туда же отправляем наши подготовленные овощи. При этом мультиварку нужно включить в режим Выпечка и в течение нескольких минут обжариваем наши ингредиенты, периодически их помешивая. После того, как наша зажарка будет полностью готова, отправляем к ней картофель, кусочки мяса, специи и все это заливаем водой. На этом этапе главное не забыть перевести мультиварку в режим Тушения, так как именно эта функция позволяет приготовить блюдо намного вкуснее, за счет того, что наш суп не будет интенсивно кипеть, а томится, сохраняя при этом максимум аромата и вкуса. Суп необходимо потушить в течение полутора часа, а за 20 минут до окончания добавляем вермишель. Готовый суп украшаем зеленью укропа.

Свинину промыть, нарезать вместе с картофелем соломкой 2х5 см. Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить с водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть. Мясо и картофель нарезать соломкой 1х5 см. Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «СУП» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: суп будет более острым и пикантным, если добавить в него немного горчицы.

RMC-P350

Свинину промыть. Мясо и картофель нарезать средней соломкой, болгарский перец и лук нарезать мелкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу СУП, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
суп будет более острым и пикантным, если добавить в него немного горчицы.

Приготовить суп со свининой в мультиварке очень легко. При этом суп получится наваристым и очень вкусным, а контроля минимум! Все за Вас сделает Ваша мультиварка! Вам надо только подготовить продукты! И можете спокойно заниматься своими делами! Попробуйте! Вам точно понравится!

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Вода – 2-2,5 литра.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель чистим, моем, режем кубиками.
  3. Лук чистим, моем, режем.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Свиную вырезку обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  6. Добавляем морковь и лук и еще раз обжариваем 10 минут на «Выпечке».
  7. Добавляем картофель, заливаем водой, солим и устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
  8. Минут за 5 до готовности добавляем приправы и зелень. При желании зелень можно добавить в уже готовое блюдо.

Если Вы любитель блюд поострее, то Вы можете добавить в суп 1 ч.л. горчицы во время его приготовления. И еще, если по окончании времени варки картошка кажется еще жестковатой, то добавьте время приготовления.

Вот и все! Суп со свининой готов! Без лишних усилий! Угощайтесь!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль, специи (горошек, лаврушка) – по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо моем, нарезаем кубиками.
  2. Подготовим овощи: картофель режем кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Складываем туда мясо, морковь и лук и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Добавляем картофель, специи, соль, заливаем водой и устанавливаем режим «Тушение» на 90 – 100 минут.
  5. Минут за 15 до окончания варки добавляем вермишель и ждем звукового сигнала.

Как видите, приготовить суп из свинины в мультиварке очень просто! В готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита!!!

Для приготовления в мультиварке супа из свинины нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр. мяса, 3 картофелины
  • 1 луковица, 1 морковь
  • зелень укропа, 2 мультст. мелкой вермишели
  • 1 ст. ложка оливкового масла, лавровый лист
  • перец, соль, 1,5 л. воды

Способ приготовления супа со свининой в мультиварке

Нарезаем мелко лук с морковью. На маленькие кусочки режем свиное мясо. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем туда лук, морковь и мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты с открытой крышкой в течение 20 минут.

Затем мелко нарезаем картофель и засыпаем его в мультиварку. Добавляем лавровый лист, соль и перец. До верхней отметки заливаем кипятком. Ставим режим «Тушение» - на 1,5 часа. Засыпаем вермишель за 20 минут до окончания варки. В конце всыпаем рубленую зелень укропа. Суп с свинины в мультиварке получится наваристым, ароматным.


Чтобы разнообразить вкус супа, приготовьте его с галушками. Для этого нужно взять 100 гр. твердого сыра, 25 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки. Сыр нужно натереть на терке, смешать его с размягченным маслом, яйцом и мукой. В результате получится большой сырный ком. Ставим его в холодильник на 10 минут. Затем влажными руками лепим из него небольшие галушки. Забрасываем их в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Готовые галушки должны всплыть на поверхность супа.

Суп из свинины в мультиварке готовить одно удовольствие.

Суп со свининой в мультиварке по упрощенному рецепту

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиной вырезки, 100 гр. лука
  • 300 гр. картофеля, 150 гр. моркови
  • 2 л. воды, перец, соль

Как приготовить суп с свининой в мультиварке

Мясо хорошо промываем, нарезаем соломкой. Картошку и лук также нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке. Закладываем в чашу подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перец, специи по желанию, заливаем водой. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку и выставляем режим «Суп на 1 час» и нажимаем «Старт». Суп из свинины в мультиварке начинает вариться сам. Если вам нравятся пикантные блюда, можно в процессе приготовления положить в суп чайную ложку горчицы. После сигнала отключаем и разливаем суп по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью.

Готовить суп из свинины в мультиварке - одно удовольствие, минимум контроля, отличный результат. Суп получится вкусным, нежным, ароматным. Ведь технология приготовления супов в мультиварке (нет бурного кипения, не нужно постоянно помешивать, томление супа под крышкой) позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Кроме того, этот суп можно разнообразить такими ингредиентами, как рис, чечевица, шампиньоны, горох,