Ремонт и отделка

Торт дрова под снегом с клубникой. Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста

Торт дрова под снегом с клубникой. Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» - это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» - в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Добрый день, дорогие читатели. И мы с радостью продолжаем принимать гостей на блоге «Место встречи счастливых мам». Сегодня у нас в гостях снова мама Ксюша с сыночком Андрюшей с очень вкусным рецептом торта «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » .

Как всегда, рады их видеть:)

Итак, слово Ксюше!

Торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » . Рецепт с фото

Делали такой тортик на Новый Год. Скушали его быстро, даже не смотря на то, что он довольно таки большой:).

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 350-450 г;

сливочное масло или маргарин — 250 г;

сахар — 220 г;

сметана — 200 г;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

щепотка соли для начинки вишня без косточек — 1 кг.

Для сметанного крема:

сметана (20-30%) — 700 г;

сахар (или сахарная пудра) — 250 г;

ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

шоколад (можно и без него).

Приготовление:

Вишню откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Добавить сахар и ещё раз хорошенько взбить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см (зависит от размера блюда или подноса, куда вы будете выкладывать торт). Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сметану лучше всего брать жирную или использовать загуститель. На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, все слои хорошо промазываем кремом.

Украсить на своё усмотрение. Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов (я делала вечером и до утра он пропитывался).


И, конечно же, в готовке не обошлось без моего маленького помощника. Он помогал насыпать ингредиенты:).

Вот наш торт «Монастырская изба », или « Дрова под снегом » готов.

Приятного аппетита!

Приготовление

    Все необходимые ингредиенты выложить на рабочий стол. Желательно использовать продукты, достигнувшие комнатной температуры. Смешать в одной емкости сахар, яйца, негашеную соду, водку, мед и растопленное остывшее масло.

    Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и варить в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до легкого потемнения и загустения массы .

    Когда смесь немного остынет, небольшими порциями введите муку, при этом также постоянно размешивая. Количество муки нужно определять на глаз. Готовое тесто должно получиться густым и его можно будет замешивать.

    После того как масса станет совсем густой, выложить ее на стол и продолжать вымешивать руками. Тесто необходимо месить до эластичного состояния, как для пельменей.

    Основа для «дров» должна быть гладкой и однородной, немного липнуть к рукам, но при этом легко отставать. Готовое тесто разделить на 4 куска.

    Каждый из кусков по очереди раскатать в тонкий пласт. Тоненький корж разделить на полосы шириной до 8 см.

    В широкую ленту из теста аккуратно и ровно положите вишню. Готовую полоску с ягодами тщательно защипать.

    Таким способом подготовить все «поленья».

    Выпекать «дрова» при средней температуре духовки до коричневого или темно-золотистого цвета.

    Пока в духовке готовятся «поленья», следует подготовить крем для торта. Сметану и сахар вымешивать до окончательного растворения кристалликов сахара. Мешать лучше ложкой, а не миксером.

    Когда все «дрова» будут готовы, их следует остудить, чтобы сметана не стекала с горячих трубок слишком быстро. Первую партию остывших трубочек с вишней поместить в блюдо с низкими бортиками на небольшой слой сметанного крема. Сверху «дрова» также промазать кремом.

    Следующий слой «поленьев» уложить швом вниз и сверху полить сладкой массой.

    Таким образом, поливая каждый слой, собирать торт. По истечении 20 минут после сборки «дров» собрать крем, который стек в блюдо за это время, и полить сверху «поленья» еще раз. Тщательно промазать и кончики трубочек.

    Торт поместить в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов. Готовый десерт «Дрова под снегом» можно украсить вишней, кокосовой стружкой или орешками. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Дрова под снегом» допускает, что десерт может быть наполнен любой вишней. Это могут быть ягоды в собственном соку, свежие, свежемороженые плоды или вишня из компота. Главное – не забыть удалить косточки. Свежие вишни при укладке в «поленья» дополнительно присыпают сахаром.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца я использовала весом 55 граммов каждое.

Вишню смешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить разморозиться в металлическом сите, чтобы стек сок, затем смешать с крахмалом. Вишню я брала не крупную.

Для крема надо использовать густую сметану от 20% жирности. Для большей густоты крема сметану можно отвесить несколько часов в густой марле, так стечет лишняя жидкость.

Дл приготовления торта я использую тесто для пряников с медом. Оно готовится на паровой бане. Для этого понадобится кастрюля с кипящей водой и миска или кастрюля, которая ставится сверху. Верхняя посуда не должна прикасаться к кипящей воде.

Приготовление:

В металлическую миску или кастрюльку кладем мед, яйца, сахар, 0,3 чайной ложки соли, ванильный сахар, соду и перемешиваем, ставим на кастрюлю с кипятком. Если вы захотите в тесто добавить корицу и другие пряности, их надо добавлять сразу.

Затем, добавляем сливочное масло и помешивая нагреваем смесь. Масса увеличится примерно в 2 раза и станет воздушной. Добавляем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани и сразу просеиваем в смесь 150 граммов муки (это 1 стакан объемом 250 мл.). Венчиком или ложкой замешиваем однородное тесто и оставляем его остывать. Если добавлять муку в горячую смесь, тогда её понадобится много и тесто после остывания будет очень твердым, потому надо остудить жидкое тесто до комнатной температуры или чуть теплее.

В остывшее тесто добавляем еще 150 гр. муки и замешиваем однородное мягкое тесто, может понадобиться немножко больше муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 минут. Затем делим его на 15 равных частей. Удобней всего это сделать по весу. У меня вес одного шарика теста получился около 45 грамм. Готовые шарики надо накрыть пищевой пленкой.

Теперь из шарика теста скатываем колбаску и раскатываем из нее полоску теста длиной около 20 сантиметров и шириной примерно 5 см. Полоски теста лучше замерять, потому что нам надо испечь пряники одной длины. Раскатанные полоски теста будут довольно тонкие, но это хорошо, потому что в духовке тесто увеличивается.

На раскатанную полоску теста кладем подготовленную вишню и полностью защипываем края.

Выкладываем слепленные пирожочки швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут до румяного цвета и приятного аромата. Готовые выпеченные "бревнышки" полностью остудить.

Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Пудру (сахар) добавляйте постепенно, чтобы определить нужное её количество на ваш вкус. Также можно добавить в крем сахар с натуральной ванилью.

Складываем торт. Блюдо слегка смазываем кремом, плотно укладываем 5 палочек с вишней, затем хорошо смазываем их кремом, а сверху кладем 4 палочки и их тоже смазываем кремом.

Так горкой складываем все "бревна", кремом хорошо покрываем промежутки между ними. "Дрова" мы выложили, теперь надо полностью покрыть их "снегом", то есть хорошо смазать верх торта сметанным кремом. Собранный торт отправляем в холодильник минимум на 8 часов, он должен пропитаться кремом.

Украсить торт можно тертым шоколадом или рублеными орешками. Зимний торт "Дрова под снегом" готов!

Как приготовить рецепт дрова под снегом из блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Всем известен симпатичный тортик в виде поленницы дров, щедро запорошенной снежными хлопьями из крема. Предлагаем приготовить необычный вариант этого лакомства. Наш торт «Дрова под снегом» из блинов будет с необычной начинкой и очень понравится детям.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • чуток соли
  • 450 г просеянной муки
  • 1 л молока
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • уксус
  • ½ ч.л. соды
  • 600 мл жирной сметаны
  • 1 пачка ванилина
  • плитка белого шоколада
  • персиковый джем
  • 2 банана

Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Вливаем половину молока.
3. Постоянно помешивая, чтоб не получились комочки, всыпаем просеянную муку.
4. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем.
5. Гасим соду в уксусе и добавляем в тесто, чтобы блинчики получились кружевными.
6. Выпекаем тоненькие блинчики.
7. Мелко режем очищенные бананы для начинки.
8. Готовим крем – охлажденную сметану хорошенько взбиваем с сахаром и ванилином. Мы будем это делать миксером.
9. На каждый блинчик кладем ложечку персикового джема или банановой начинки и сворачиваем блинчик трубочкой.
10. Раскладываем поочередно банановые и персиковые «дрова» на большое блюдо горкой, промазывая каждый слой торта сметанным кремом.
11. Натираем на крупной терке белый шоколад и посыпаем готовую «поленницу».
12. Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался как следует.

Удивительно нежный и восхитительно вкусный блинный торт «Дрова под снегом» готов!

  • Торт «Монастырская изба» из блинов
  • Французский блинный торт
  • Блинный торт с маскарпоне
  • Торт из блинов с творогом
  • Рецепт понравился: 20

    Рецепт: Десерт “Дрова под снегом”, или, блины с вишней под вишнево-сметанным соусом – “по-домашнему”

    Ингредиенты:
    молоко – 1 л;
    яйца куриные – 3-4 шт;
    мука – 200-300 г;
    масло растительное – 50-100 г;
    сметана – 300 г;
    сахар-песок – 200 г;
    вишня в собственном соку – 700 г

    Этот десерт пользуется большим успехом у всей нашей семьи, благодаря своей простоте, ну и конечно же, изумительному вкусу.
    Думаю, большинство хозяек умеют жарить обыкновенные блины, которые являются основным ингредиентом этой вкуснятины. Причем, методы и ингредиенты для их приготовления, у каждой хозяйки могут быть разными.
    Моя супруга для этого использует следующие продукты:
    1. Мука
    2. Молоко
    3. Растительное масло
    4. Яйца

    Вы же, в свою очередь, готовите блины по своему усмотрению.
    Пока жарятся блины, открываем вишню, консервированную в собственном соку. И даем возможность стечь соку. Часть стекшего сока мы будем использовать.

    В отдельной посуде, смешиваем сметану с небольшим количеством оставшегося вишневого сока, и добавляем сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Получаем вишнево-сметанный крем.

    И вот, когда у вас готова стопка румяных красавцев, начинается процесс – строительства.

    Выкладываем на каждый блин немного вишни, и сворачиваем в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки на блюдо слоями.

    Каждый, последующий слой, содержит на одну трубочку меньше. Обязательно каждый слой промазываем, заранее приготовленным сметанным кремом. Большую часть крема распределяем для обмазывания сверху.

    Ждем минут 30, пока все пропитается.
    По желанию, на получившееся чудо, можете натереть немного шоколада.
    Приятного Вам аппетита!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    • Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Стена Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • 5 друзей Список друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до

    "Дрова под снегом" из блинов


    Блины на Масленицу готовят даже те, кто не увлекается кулинарией. Сделаем праздничные блины действительно вкусными?

    Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом.

    У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные – они блинные.

    400 гр муки (приблизительно),
    1 л молока,
    2 яйца,
    1 стакан сахара,
    50 гр. растительного масла,
    600 мл сметаны 30% жирности,
    1 пакетик ванилина,
    1 банка консервированных персиков,
    плитка белого шоколада.

    Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.

    Испечь тонкие блинчики.

    Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.

    Персики нарезать аккуратными дольками.

    Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.

    На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые "дровишки" выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.

    А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.

    Готовые "дрова под снегом" отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

    Удивительно нежный вкус!

    Торт “Дрова под снегом”

    Пошаговый рецепт приготовления Торт “Дрова под снегом” с фото

    А готовится кушанье так:

    1. Смешайте все продукты, замесите тестовую массу, оберните ее в отрез фольги, отправьте в холодильник на полчаса.
  • Ягоды вишни переложите в дуршлаг, пусть стекает сок.
  • В чистую емкость отправьте сметану, всыпьте сахар, ванильный сахар, продукты взбейте.
  • Достаньте тесто, поделите на десять частей, раскатайте их прямоугольниками. На каждый тестовый пласт положите вишню посерединке в длину, а теперь плотненько залепите тестом, должны получиться бревнышки.
  • Переложите заготовки на противень так, чтобы шов оказался снизу, отправьте выпекаться в духовку до золотистости. Когда лакомство будет готово, остудите его, выложите на плоскую тарелку, перемазывая кремом как поленницу дров. Сверху залейте все хорошенько кремом, который останется, посыпьте стружкой кокоса или потертым шоколадом, все очень красивый и яркий торт «Дрова под снегом» готов!
  • Видеорецепт Торт “Дрова под снегом”

    Торт «Дрова под снегом» из блинов

    А еще можно приготовить не менее интересный торт из блинов под названием «Дрова под снегом». Эта сладость необычная и прекрасно украсит любой праздничный стол!

    Итак, для того чтобы испечь кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    2 яйца;
    1 стакан сахара;
    чуток соли;
    450 г просеянной муки;
    1 л молока;
    1 ст.л. растительного масла;
    уксус;
    ½ ч.л. соды;
    600 мл жирной сметаны;
    1 пачка ванилина;
    плитка белого шоколада;
    персиковый джем;
    2 банана.

    А готовится сладость так:

    1. В чистую емкость, вбейте яйца, всыпьте соль, сахар, продукты взбейте.
  • В получившуюся массу влейте молоко, всыпьте муку, которую заранее просейте, хорошо помешайте. Добавьте растительное масло снова помешайте.
  • Теперь погасите соду в уксусе, добавьте в тестовую массу, приступайте к выпечке блинчиков.
  • Далее займемся начинкой. Почистите бананы.
  • Теперь приготовим крем. В холодную сметану добавьте сахар, ванилин, ингредиенты взбейте, используйте миксер.
  • На все блинчики по очереди выкладывайте персиковый джем по ложке, чередуйте его с банановыми кружками, сверните изделия в виде трубочки.
  • Разложите персиковые и банановые заготовки на плоскую тарелку в виде горки, все слои перемазывайте кремовой массой.
  • Потрите плитку белого шоколада, посыпьте поленницу, отправьте кушанье на всю ночь в холодильник, вот и все, утром сказочный тортик будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Блинный торт «Дрова под снегом»

    Блинный торт Дрова под снегом

    Приветствую вас, друзья и поздравляю с наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством! А там и Масленица не за горами. И к Масленице я предлагаю приготовить изысканный блинный десерт - блинный торт «Дрова под снегом».

    Блинный торт Монастырская изба

    Существует рецепт прекрасного торта, который выглядит как поленница дров, укрытая хлопьями снега из крема. С этим рецептом вы сможете приготовить это лакомство, но в необычном совершенно новом варианте. Тортик «Дрова под снегом», приготовленный из блинчиков, наполнен удивительной начинкой, поэтому его обязательно оценят и взрослые, и дети.

    Готовим блинный торт «Дрова под снегом»

    • 450 гр муки высшего сорта, заранее просеянной через сито
    • 2 куриных яйца
    • 1 стакан сахара
    • щепотка соли
    • 1 л молока
    • 1,5 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 ч. ложки соды
    • уксус (для гашения соды)
    • 600 мл сметаны с высоким процентом жирности
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 100 гр белого шоколада
    • персиковое варенье или джем
    • 2 банана

    Шаг 1. Для начала взбейте яйца, добавив в них щепотку соли и сахар.

    Шаг 2. В яичную смесь влейте 0,5 литра молока.

    Шаг 3. Обязательно при взбивании помешивайте смесь, так в ней не образуются комочки, поэтому постепенно вводите пшеничную муку.

    Шаг 4. В получившуюся массу влейте оставшиеся 0,5 литра молока и 1,5 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте.

    Шаг 5. Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, благодаря этому ваши блины выйдут воздушными.

    Шаг 6. Из полученного теста выпекаем блинчики.

    Шаг 7. Для начинки в первую очередь нарежьте кружочками бананы.

    Шаг 8. Для приготовления крема сметану нужно тщательно взбить с добавлением сахара и ванилина. Желательно сделать это с помощью миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

    Шаг 9. Каждый блин смажьте ложечкой джема из персиков или начинкой из бананов. Далее сверните блинчики в форму трубочек.

    Шаг 10. На большую широкую тарелку выложите блинчики, чередуя начинки. Каждый полученный слой тортика промажьте приготовленным кремом.

    Шаг 11. Натрите на тёрке шоколад и посыпьте им «горку».

    Шаг 12. Убрать торт в холодильник, дать ему хорошо пропитаться.

    Вот и готов нежнейший торт из блинчиков с восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Дрова под снегом – рецепт.

    • Для блинов:
    • мука – 3-4 стакана,
    • молоко – 1 литр,
    • яйца – 3 шт,
    • сахар – 1 столовая ложка(можно больше),
    • масло растительное – 50г. соль.
    • Начинки для блинов:
    • 1.творог – 300г.
    • яйца – 1шт.
    • сахар по вкусу.
    • ваниль, изюм.
    • 2.вишня в собственном соку.
    • Крем:
    • сметаны 30% – 500г.
    • сахара – 1ст.
    • лимонного сока немного.
    • Для украшения:
    • шоколад или глазурь, орешки.

    В принципе, я делаю все на глаз. Взбиваем 3 яйца с сахаром, выливаем в муку, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной консистенции. Потом добавляем раст. масло и перемешиваем. Густота должна быть, как у сметаны. Жарим, выливая половником на разогретую сковороду без масла. Правда, в начале немного смазать. (Я проверяю на сковороде, если блины толстые, то добавляю жидкость или наоборот).

    1.Творог + сахар + яйца + изюм + ваниль = все перемешиваем. Изюм, заранее, замачиваем в кипятке на 10мин.

    Крутим рулетики с начинками. Поочередно улаживаемым в ряды.

    Каждый ряд поливаем кремом: сметана + сахар + сок лим.

    Сверху обсыпаем, по-желанию, орешками и поливаем глазурью.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт Дрова Под Снегом

    Торт “Дрова Под Снегом” благодаря своему белоснежному сметанному крему очень подходит для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это не единственное название этого вкусного праздничного десерта. Этот рецепт известен также как “Монастырская изба “, “Трубочки с вишнями “, “Избушка под снегом “, “Вишневая горка “. Считается, что пришел он из украинской кухни.

    Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней

    • Тесто:
    • сметана – 200 г
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка
    • мука – 350-450 г
    • сливочное масло или маргарин – 250 г
    • сахар – 220 г
    • щепотка соли
    • вишня без косточек (для начинки) - 1 кг
    • Сметанный крем:
    • сметана (20-30%) – 700 г;
    • сахар (или сахарная пудра) – 250 г;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Как готовить торт Дрова Под Снегом

    • Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
    • Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
    • Добавить сахар и ещё раз взбить.
    • Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
    • Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
    • Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
    • Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.

    Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.

    На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные “бревнышки”.

    Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

    Готовые бревнышки остудить.

    Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.

    На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.

    Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.

    Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.

    Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами – посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.

    Как приготовить блины Дрова под снегом

    Здравствуйте милые дамы! Сегодня приготовим вкуснейшие блины – “Дрова под снегом”. Мы ведь, ведь это правда. большие сладкоежки!

    Если Вы любите блинчики и хотите что-то новенькое, предлагаю вот такой рецепт.
    Скажу сразу, делала их в глубокой посуде, так как крем не взбился, и пришлось “дрова” не перемазывать “снегом,” а залить, а все потому что, готовила на даче, а там миксера не было, только блендер, вот я и решила им сметану взбивать 🙂. Потом конечно все в холодильнике застыло, и. блюдо было вкуснейшее!

    Внимание. Никогда не взбивайте крем и особенно белки блендером, он не взбивает, как бы разрезает их
    и нужный результат не получается.

    Для блинов “Дрова под снегом” вам понадобиться:

    • 0.5 л молока
      4-5 яиц
      мука, щепотка соли.
      Свежая вишня, можно взять и консервированную без косточки,
      персики, киви.
      Сметана 1 стакан
      Сахар 1 стакан
      Тертый шоколад для украшения

    Что делаем для приготовления блинов “Дрова под снегом”?
    Готовим блины – яйца взбить с молоком, добавить щепотку соли и по чуть-чуть вводить муку, что бы не было комочком, сделать тесто как жидкая сметана. Испечь блины.

    Если по квартире будет доноситься душе раздирающий запах, и на него прибегут дети и муж, каждому выделить только по 2 штуки блинов – иначе “дров” получиться маловато!

    Сметану взбить с сахаром, в густой крем, что бы он держался на венчике миксера.
    Из вишни вынуть косточки, персики и киви нарезать небольшими кусочками.

    Готовим дрова – развернутый блин смазываем столовой ложкой крема и выкладываем начинку с фруктов, в каждый блин разную начинку, сворачиваем трубочкой. На большую тарелку выкладываем первый слой “дров” и сверху обильно смазываем “снегом” (кремом). И так выкладываем горку пока блины и крем не закончатся. Сверху посыпать тертым шоколадом.

    Торт “Дрова под снегом”: рецепт приготовления

    Торт «Дрова под снегом» – это оригинальный десерт, приготовить который сможет каждый. В данной статье мы рассмотрим два способа создания этого лакомства. Какой из них выбрать - ваше личное дело.

    Вкусный десерт «Дрова под снегом» (торт): рецепт пошагового приготовления

    Приготовленное в домашних условиях лакомство с необычным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным. Такой десерт имеет легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки вы использовали свежую или же замороженную вишню.

    Итак, для торта нам понадобится:

    • сливочное качественное масло — 250 г;
    • сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
    • желатин — 8 г;
    • молоко свежее — 3 большие ложки;
    • сахар белый — полный стакан;
    • пекарский порошок — десертная ложка (если используется столовая сода, то ее требуется погасить);
    • замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
    • кислота лимонная — щепоточка;
    • мука светлая — 4 полных стакана.

    Прежде чем сформировать торт «Дрова под снегом», следует замесить песочную основу. Для этого необходимо натереть на терке чуть подтаявший кулинарный жир, а затем перетереть его в крошку вместе со светлой мукой. После этого к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности (200 г), свежее молоко и пекарский порошок. Перемешивать все компоненты следует до получения однородной основы. После этого ее требуется скатать в колбаску, разделить на 15 кусочков и отправить в холодильник на 60 минут.

    Торт «Дрова под снегом» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать свежую или же замороженную вишню. Ее необходимо заранее промыть и очистить от косточек. Если вами применяется замороженная ягода, то предварительно ее следует полностью разморозить.

    Формируем и выпекаем трубочки

    Торт «Дрова в снегу» получается довольно необычным. Ведь формируется он не из стандартных коржей, а из трубочек, начиненных вишней. Чтобы их сделать в домашних условиях, следует вынуть основу из холодильника и раскатать каждый кусочек в полоски длиной 20 и шириной 4 сантиметра. Далее в изделие требуется поместить вишневую начинку и, защипав края, сформировать трубочку.

    После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их необходимо поместить на противень с пекарской бумагой и выпекать при температуре 205 градусов около 12-16 минут. За это время трубочки полностью приготовятся и хорошо подрумянятся. Сняв изделия с противня, следует дождаться их остывания.

    Делаем сметанный крем

    Десерт «Дрова под снегом» (торт), рецепт которого мы рассматриваем, предусматривает использование сметанного крема. С ним домашнее лакомство получится особенно нежным и вкусным.

    Итак, для приготовления крема следует заранее охладить сметану большой жирности, а затем взбить ее миксером вместе с белым сахаром. Также к полученной массе необходимо добавить щепотку лимонной кислоты и желатин.

    После получения пышного и воздушного крема его можно сразу же использовать по прямому назначению.

    Формируем вкусный десерт

    Торт «Дрова под снегом» формируется очень легко. Для начала необходимо взять тортовницу и выложить в ряд 5 выпеченных и остывших рулетиков с вишней. Их следует облить сметанным кремом, а затем снова поместить сверху 4 изделия. Выкладывая рулетки и покрывая их сладкой массой, вы должны получить большую пирамиду.

    Сверху ее следует обильно облить остывшим кремом, а при желании и обсыпать натертым темным шоколадом.

    Правильно преподносим к столу

    Если вы не знаете, как выглядит представленный десерт, в данной статье вы можете увидеть его фото. Торт «Дрова под снегом» следует подавать к столу только после продолжительной выдержки на холоде. За это время сметанный крем пропитает все песочные рулетики с вишней, сделав их очень нежными и вкусными. После этого оригинальный десерт можно смело нарезать на красивые треугольники и подать их к столу вместе с чашкой чая.

    Торт «Дрова на снегу»: рецепт упрощенного приготовления

    Мало кто знает, но такой десерт можно делать и по упрощенному рецепту. Хотя это никак не влияет на его вкусовые качества.

    Итак, для быстрого и простого приготовления домашнего торта следует приобрести:

    Формирование и приготовление рулетиков

    Главным преимуществом такого десерта является то, что для его приготовления нет никакой необходимости самостоятельно замешивать тесто. Ведь приобрести слоеную основу можно в любом магазине.

    После того как тесто полностью оттает, его необходимо раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на длинные полосы шириной не более 4 сантиметров. Далее в каждое изделие следует поместить кусочки фруктов или ягод, а затем сильно защипать края, сформировав при этом аккуратный рулетик.

    После подготовки всех изделий их необходимо выложить на лист с кулинарной бумагой и отправить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с ягодами или фруктами следует в течение 25 минут при температуре 200 градусов. За это время изделия должны хорошо подрумяниться, стать хрустящими и очень вкусными.

    Чтобы использовать рулетики для формирования торта, их необходимо аккуратно убрать с листа, выложить на плоскую поверхность и полностью остудить.

    Готовим сметанный крем

    Крем для такого торта делается в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого молочный продукт взбивается миксером вместе с сахаром. В итоге вы должны получить пышную и сладкую массу, которую можно сразу же использовать по назначению.

    Процесс формирования домашнего десерта

    Формировать торт «Дрова на снегу» легко и просто. Для начала 5 рулетиков следует выложить на тортовницу и облить 1/5 частью крема. Далее необходимо поместить второй слой «коржей», состоящий из 4 изделий. Облив их сметанной массой, требуется выложить еще 3 рулета и т.д. В итоге вы должны получить очень вкусную пирамидку, которую можно дополнительно облить шоколадной глазурью или обсыпать кокосовой крошкой.

    Подавать сформированный торт гостям рекомендуется только после его выдержки в холодильной камере. Ведь только так можно получить очень вкусное и нежное лакомство, которое послужит отличным десертом для праздничного стола. Приятного вам чаепития!

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт